Project Description

Novafeltria, 27/01/2025
Operatore della Ristorazione
Offerta formativa IeFP 2023-2026 approvata con DGR 581 del 17/04/2023
Percorsi di Istruzione e Formazione Professionale – Cofinanziati dall’Unione Europea
L’Operazione Rif.PA 2025-24218/RER Operatore della Ristorazione IeFP 2025/2027, approvata con DGR 919 del 16/06/2025, è realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna. Canale di finanziamento FSE+4
L’Operatore della ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti, bevande, snack e piatti veloci, secondo modalità e indicazioni prestabilite e/o in base a specifiche ricette, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo, nel rispetto della normativa sulla sicurezza e l’igiene degli alimenti
Contenuti:
Trattamento materie prime e semilavorati
Preparazione piatti
Allestimento spazi di ristorazione e servizio
Preparazione e distribuzione bevande e snack
Piano di studi:
competenze di base
(alfabetiche funzionali – comunicazione; linguistica; matematiche, scientifiche e tecnologiche; storico-geograficogiuridiche ed economiche; digitale; di cittadinanza)
competenze tecnicoprofessionali
competenze trasversali e specifiche
Sede di svolgimento
| Sede |
|---|
| Fondazione Valmarecchia |
| Via Statale Marecchia, 38 – Villa Verucchio – Verucchio (RN) – presso Centro Commerciale Valmarecchia |
Durata: biennale, 1980 ore di cui 690 di stage, così suddivise
2° ANNO
ORE AULA 660
ORE STAGE 330
3° ANNO
ORE AULA 630
ORE STAGE 360
Le lezioni inizieranno a settembre 2025 secondo il calendario scolastico della Regione Emilia-Romagna
Quota iscrizione: il corso è gratuito
Attestato rilasciato: Al termine del biennio, previo superamento dell’esame, il corsista otterrà la qualifica di
Operatore della Ristorazione di 3° livello europeo (EQF)
Requisiti di accesso
Il corso si rivolge a giovani che devono assolvere il diritto-dovere all’istruzione/formazione, di età compresa tra i 15 e i 18 anni.
Insegnanti
Abbiamo formato più di 1200 studenti
Iscriviti alla nostra newsletter
