Project Description

Novafeltria, 27/07/2021

Operatore delle Lavorazioni di Prodotti Agro-Alimentari

L’Operatore delle lavorazioni di prodot- ti agro-alimentari è in grado di intervenire in diversi processi di produzione e trasfor- mazione dei prodotti agro-alimentari (latte e latticini, carni, prodotti vegetali, prodotti da forno, ecc.), gestendo le varie fasi, della la- vorazione delle materie prime e dei semila- vorati al confezionamento del prodotto fini- to, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione

Contenuti:
Predisposizione e regolazione macchinari e attrezzature dell’agroalimentare
Trattamento materie prime e semilavorati
Lavorazione e conservazione prodotti agroalimentari
Controllo qualità e confezionamento prodotto agroalimentare

Piano di studi:
Forno e pasticceria
Trasformazione prodotti
Scienza dell’alimentazione
Igiene e microbiologia
Impianti e macchinari
Orto didattico
Italiano
Storia
Inglese
Informatica
Economia
Diritto
Matematica
Comunicazione Espressiva/Tecniche della comunicazione

Sede di svolgimento

Sede
Fondazione Valmarecchia
Via  G. Mazzini, 62 – Novafeltria (RN)

Durata: biennale, 2000 ore di cui 680 di stage, così suddivise

2° ANNO
ORE AULA 680
ORE STAGE 320

2° ANNO
ORE AULA 640
ORE STAGE 360

Quota iscrizione: il corso è gratuito

Attestato rilasciato: Al termine del biennio, previo superamento dell’esame, il corsista otterrà la qualifica di
Operatore delle Lavorazioni di Prodotti Agro-Alimentari di 3° livello europeo (EQF)

Requisiti di accesso

Il corso si rivolge a giovani che devono assolvere il diritto-dovere all’istruzione/formazione, di età compresa tra i 15 e i 18 anni.

Iscriviti ora

Insegnanti

Abbiamo formato più di 1200 studenti

Iscriviti alla nostra newsletter

Ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196 desideriamo informarti che i dati personali da te forniti con la compilazione e l'invio del presente modulo di contatto verranno utilizzati solo per rispondere alla tua richiesta (Clicca qui per la privacy completa)

*Campo obbligatorio

Grazie per la registrazione alle nostre newsletter
Si è verificato un errore durante il tentativo di inviare la tua iscrizione. Per favore riprova più tardi.